
Tarifs
Tarif de base | 12,00€ |
Complément d'infos tarifs
Atelier : Avec du beurre, c’est bien meilleur !

Les mercredis après-midis du 22 novembre au 20 décembre
On sort la baratte ! Retrouvez Jean-Yves pour vous guider dans la fabrication de votre propre motte de beurre.
Dans un premier temps, Jean-Yves explique l’évolution des élevages laitiers de 1900 à aujourd’hui. Ensuite, il évoquera l’alimentation et la vie de l’animal sans oublier de rappeler comment était élevé les animaux dans les étables. Puis, il expliquera la traite des animaux en compagnie de sa vache Tulipe et son petit veau. Il enchainera sur les outils pour l’extraction de la crème du lait.
Enfin, il proposera aux participants de réaliser leur motte de beurre (environ 200 g) en plusieurs étapes :
• Le barattage
• Le rinçage
• Le salage
• La confection de la motte
6 barattes seront à disposition avec 5 personnes maximum par baratte. L’atelier sera annulé si moins de 3 barattes réservées.
Important : ne pas oublier d’apporter un Tupperware et une bouteille.
Sur réservation.
Environ 2h00
Infos pratiques
Téléphone : 02 98 79 85 80
Tarifs
Tarif de base | 12,00€ |