Une famille en terrasse au restaurant, Finistère, Bretagne

Les restaurants avec vue sur mer

Imaginez, une belle assiette, une belle terrasse et vous voilà face à la Baie de Morlaix pour savourer votre repas au restaurant à Locquirec, Plougasnou ou Carantec. Il serait dommage de se priver d’une belle vue mer pendant votre séjour en Bretagne.

Les restos avec vue sur mer à Carantec

La mer est partout sur la presqu’île de Carantec, alors rendez-vous au Kelenn ou du côté du port !

L’Hôtel de Carantec – Restaurant Nicolas Carro*

Face aux vents du Ponant, solidement adossée à la terre, grande ouverte sur l’océan, la table gastronomique du Chef étoilé Nicolas Carro célèbre cette harmonie terre-mer si éclatante en baie de Morlaix.

Dans chaque assiette, délicate et généreuse, les formes, couleurs, textures et saveurs s’associent et se déploient en de subtiles harmonies.

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Manger avec vue sur mer du côté de Plougasnou

Un repas avec Saint-Samson ou les anses du Diben et de Primel sous vos yeux.

maison de Kerdies plougasnou

Le restaurant « La Maison de Kerdies » 

Un restaurant dans un ancien sémaphore, avec vue panoramique sur la Baie de Morlaix, et une cuisine généreuse et raffinée qui associe tradition et modernité, produits du terroir et de la mer, sélectionnée par le fameux BIB Gourmand Michelin. Une récompense qui n’est pas venue de nulle part pour Céline et Stéphane Guillemin, qui tiennent ce restaurant-gîte depuis 2010 et ont fait leurs armes au Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden.

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Les restaurants avec vue sur mer à Locquirec

Le port de Locquirec recèle de bonnes adresses.

La Brasserie de la Plage à Locquirec

La Brasserie de la Plage sur le port de Locquirec offre un cadre magique pour déjeuner face à la mer. Une grande terrasse en été et une ambiance chaleureuse en hiver. La carte se concentre sur les spécialités locales de poissons frais et fruits de mer ainsi que des plats traditionnels simples et délicieux. Les légumes nous viennent pour la plupart des producteurs locaux et sont cultivés de façon naturelle. Les grandes ardoises mettent en avant des plats savoureux qui changent régulièrement selon les arrivages du marché.

Le restaurant du Grand Hôtel des Bains

Dans la majestueuse salle à manger aux larges baies vitrées ouvertes sur le parc et la mer, le restaurant propose une cuisine de qualité, simple, qui jouera avec la fraîcheur de la marée privilégiant les produits naturels et l’élevage breton, fiertés et richesses de ce pays. Chaque soir, un menu vous sera également proposé par le chef, Michel Nicol.

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