
Biscuiterie Le Goff
Maison Le Goff fût fondée en 1950 par Yvette et Roger Le Goff à Morlaix. Yvette et Roger reprennent la boulangerie familiale pour mettre l’accent sur le développement de la pâtisserie.
L’entreprise se développe en grande distribution à partir du milieu des années 1970, fournissant ainsi des biscuits et gâteaux bretons pour les marques régionales des enseignes de distribution comme par exemple Reflet de France ou Nos Régions Ont Du Talent.
Ainsi, Maison Le Goff est l’une des premières biscuiteries à faire connaître au plus grand nombre les biscuits et gâteaux bretons.
Aujourd’hui Maison Le Goff est une biscuiterie Responsable et Engagée qui achète tous ses ingrédients en France : farine, beurre, œufs, sucre (betteraves françaises).
La farine est même bretonne issue d’une nouvelle filière bretonne de culture et d’élevage: Merci les Algues ! qui permet à Maison Le Goff d’acheter de la farine bretonne produite avec des blés produits sans insecticide et sans fongicide ainsi que des œufs issus de poules élevées en plein air élevées sans antibiotiques. Cela est rendu possible grâce à un complément d’origine naturelle à base d’algues apporté aux plantes et aux animaux pour améliorer leur résistance aux stress et leur immunité naturelle.
Maison Le Goff souhaite également pleinement jouer son rôle dans la transition alimentaire : le marché du biscuit et du gâteau utilise encore beaucoup trop d’additifs, d’arômes, d’émulsifiants, de conservateurs. Maison Le Goff n’utilise pas ces ingrédients et a supprimé les phosphates de tous les biscuits et gâteaux à sa marque.
L’entreprise met aussi l’accent sur les emballages : Maison Le Goff a lancé en 2020 le premier emballage 100% recyclable dans l’univers des cookies et teste actuellement plusieurs films 100% recyclable.
Maison Le Goff est certifée IFS Food niveau supérieur et Agriculture Biologique.
Maison Le Goff, ambassadrice de la marque Tout Commence en Finistère :
La forte volonté d’ancrage local se traduit par une forte proximité avec Tout Commence en Finistère. Chez Maison Le Goff nous sommes convaincus que l’avenir des entreprises est intimement lié à leur engagement, leur implication sur leur territoire : environnement, emploi, ouverture au public… Nous sommes fiers de faire pleinement parti du réseau des ambassadeurs de Tout Comment en Finistère pour travailler ensemble sur les actions à mener sur notre territoire, le Finistère.
Les produits proposés par Maison Le Goff :
– Palets et galettes bretonnes
– Gâteaux bretons et Quatre-Quarts
– Cookies
– Biscuits salés
Magasin d’usine
– Horaires d’été : Du lundi au samedi de 09H00 à 12H00 et de 14H00 à 18H00
– Les autres mois de l’année : du mardi au samedi de 09H00 à 12H00 et de 14H00 à 17H00
Infos pratiques
Téléphone : 02 98 88 66 21