Fruits de mer abri du pecheur carantec

Il est frais mon poisson !

Produit local, on goûte le poisson frais pêché en Baie de Morlaix ! Vente directe, sur le marché, préparé au restaurant.  Pour en savoir plus, pensez aux visites thématiques.

Où acheter vos fruits de mer ?

Pêcheries, viviers, chantiers ostréicoles et sur les marchés.

Sur les marchés :

  • Plougasnou, le mardi matin
  • Locquirec, le mercredi, sur le port
  • Carantec le jeudi matin
  • Saint-Jean-du-Doigt, le jeudi matin
  • Morlaix le samedi, alimentaire jusqu’à 13h, place Allende

Retrouvez tous les marchés en Baie de Morlaix

Cuisine de la mer

Restaurants proposant poissons, crustacés, cuisine aux algues ou plateau de fruits de mer (sur commande).

Bars à huîtres

Dégustez quelques huîtres, accompagnées de rillettes de poisson et d’un petit verre… ça y est, vous êtes dans l’ambiance ! Les bars à huîtres sont ouverts en saison, d’avril à octobre.

Visites thématiques

Visitez la Galerie-Criée de Roscoff et les chantiers et parcs ostréicoles, apprenez à reconnaître et préparer les algues, avec ces guides spécialisés et passionnés.

Sorties nature avec Flore Loened

Offrez-vous une véritable balade en pleine nature avec des excursions guidées sur le littoral du Trégor Morlaisien. Partez à la découverte des algues, plantes sauvages, de l’avifaune, du patrimoine historique et bâti de la région mais aussi de son histoire géologique qui a formé les paysages et forgé les hommes.
D’avril à octobre ou sur rendez-vous toute l’année, Cédrine vous propose des balades nature de 1h30 à 2h sur le sentier côtier entre Plouezoc’h et Guimaëc, en passant par Plougasnou. 

Pour en savoir plus sur les prochaines balades nature avec Flore Loened, consultez notre agenda en ligne ou rendez-vous dans en Office de tourisme pour votre réservation

Sorties algues avec TounNature

Toun Richard, guide nature diplômée d’état, vous propose des sorties nature, à la découverte du milieu marin, des algues, des coquillages et des crustacés, de l’ornithologie (observation des oiseaux du littoral lors des périodes de migration) et des randonnées nature : traversées de la Baie de Locquirec et de Saint Efflam, la Croix de Mi-Lieue et son passé historique, le Grand Rocher et Coz Illis, etc. 

Zoom sur « Anim’Algues » : cueillette et atelier cuisine aux algues avec Toun !

À Carantec, Saint-Jean-du-Doigt ou Locquirec, TounNature vous invite à découvrir les secrets des algues, à les reconnaitre, à prendre connaissance de la législation, à les cueillir puis les cuisiner.
Après la cueillette (2h sur le terrain), à vos tabliers pour un atelier cuisine d’1h30 ! Prévoir un seau, une paire de ciseaux et des chaussures adaptées.

Vous aimerez aussi