Aiguisez vos papilles avec des saveurs locales made in Bretagne ! Au marché, dans les conserveries artisanales, chez les producteurs, le plein de produits locaux de qualité et de saison.
Les produits de la mer
Bénéficiant d’un environnement favorable entre mer et rivière, la fameuse huître Morlaix-Penzé dévoile une saveur particulière.
Vente directe
Rien de tel que d’acheter ses poissons et fruits de mer en vente directe : fraîcheur garantie !
Cuisine aux algues
Restaurant le Ty Mad à Plestin les Grèves, spécialisé dans la cuisine aux algues. La cheffe Catherine Le Joncour y propose une cuisine gourmande et raffinée. Durant l’année, des sorties cueillette et cuisine des algues sont proposées par l’Office de tourisme.
La coquille Saint-Jacques de la Baie de Morlaix
Moins connue que sa voisine de Saint-Brieuc, la coquille Saint-Jacques de la Baie de Morlaix est un produit de la mer particulièrement goûté et quasiment unique sur le marché breton.
Où manger un Kig Ha Farz ?
Plat typique généreux, le kig ha farz est un plat à base de légumes, far noir et blanc et viande de porc. Immanquable ! La promesse de ce voyage culinaire inoubliable commence dans l’assiette…
Une sélection spéciale pour vos barbecues
Boucheries, charcuteries et traiteurs, sans oublier le triple champion de Bretagne de la rillette !
Faire son panier de légumes
Légumes et fruits produits localement. Plusieurs producteurs ont le plaisir de vous ouvrir leurs portes pour de la vente en direct, c’est la garantie de produits ultra frais et de saison !
Ferme de Kerantosfal
La Ferme de Kerantosfal à Cléder vous propose le marché à la ferme le jeudi de 17h à 19h. Légumes, farines, fromage, crêpes, pizzas, vins, pains, le tout 100% BIO ! Présence sur le marché de Plouescat le samedi matin de 9h à 12h.
Épicerie Au Ptit Marché à Locquirec
Michèle et Isabelle vous accueillent toute l’année dans leur épicerie de Locquirec. Toute une gamme de produits frais, de qualité vous sont proposés : légumes de saison, épicerie, vins, fromages, de quoi vous approvisionner et profiter de la qualité de bons produits régionaux. Le dimanche matin, des huîtres sont en vente sur le parking.
Flâner sur les marchés
Plaisir des vacances ou rituel de la semaine, flâner sur les marchés reste un incontournable ! La Baie de Morlaix s’anime de marchés tous les jours de l’année. Les légumes du pays côtoient les huîtres de la Baie et autres poissons frais. Régal des yeux et des papilles !
Pour les becs sucrés
Kouign amann, pâtisseries, chocolat et miel, sélection d’adresses gourmandes pour amateurs de desserts.
Cidres et bières locales
Pour accompagner les mets, ou en apéritif, on goûte les cidres et bières produits localement.