Artichaut marché de plougasnou

Manger un truc bien de chez nous !

Aiguiser les papilles avec des saveurs locales made in BZH ! Au marché, dans les conserveries artisanales, chez les producteurs, le plein de produits locaux de qualité et de saison.

L'huître Morlaix-Penzé

Bénéficiant d’un environnement favorable entre mer et rivière, la fameuse huître Morlaix-Penzé dévoile une saveur particulière.

Cuisine aux algues

Restaurant le Ty Mad à Plestin les Grèves, spécialisé dans la cuisine aux algues. La cheffe Catherine Le Joncour y propose une cuisine gourmande et raffinée.

Où manger un Kig Ha Farz

Plat typique généreux, à base de légumes, far noir et blanc et viande de porc. Immanquable !

Pour les becs sucrés

Kouign amann, pâtisseries, chocolat et miel, sélection d’adresses gourmandes pour amateurs de desserts.

Marchés

Plaisir des vacances ou rituel de la semaine, flâner sur les marchés reste un incontournable ! La Baie de Morlaix s’anime de marchés tous les jours de l’année. Les légumes du pays côtoient les huîtres de la Baie et autres poissons frais. Régal des yeux et des papilles !

Cidres et bières locales

Pour accompagner les mets, ou en apéritif, on goûte les cidres et bières produits localement.

Vous aimerez aussi