Artichaut marché de plougasnou

Manger un truc bien de chez nous !

Aiguiser vos papilles avec des saveurs locales made in Bretagne ! Au marché, dans les conserveries artisanales, chez les producteurs, le plein de produits locaux de qualité et de saison.

Les produits de la mer

Bénéficiant d’un environnement favorable entre mer et rivière, la fameuse huître Morlaix-Penzé dévoile une saveur particulière.

Cuisine aux algues

Restaurant le Ty Mad à Plestin les Grèves, spécialisé dans la cuisine aux algues. La cheffe Catherine Le Joncour y propose une cuisine gourmande et raffinée. Durant l’année, des sorties cueillette et cuisine des algues sont proposées par l’Office de tourisme.

La coquille Saint-Jacques de la Baie de Morlaix

Moins connue que sa voisine de Saint-Brieuc, la coquille Saint-Jacques de la Baie de Morlaix est un produit de la mer particulièrement goûté et quasiment unique sur le marché breton

kig ha farz morlaix bretagne

Où manger un Kig Ha Farz ?

Plat typique généreux, le kig ha farz est un plat à base de légumes, far noir et blanc et viande de porc. Immanquable ! La promesse de ce voyage culinaire inoubliable commence dans l’assiette…

Faire son panier de légumes

Légumes et fruits produits localement. Plusieurs producteurs ont le plaisir de vous ouvrir leurs portes pour de la vente en direct, c’est la garantie de produits ultra frais et de saison ! 

Flâner sur les marchés

Plaisir des vacances ou rituel de la semaine, flâner sur les marchés reste un incontournable ! La Baie de Morlaix s’anime de marchés tous les jours de l’année. Les légumes du pays côtoient les huîtres de la Baie et autres poissons frais. Régal des yeux et des papilles !

Pour les becs sucrés

Kouign amann, pâtisseries, chocolat et miel, sélection d’adresses gourmandes pour amateurs de desserts.

Cidres et bières locales

Pour accompagner les mets, ou en apéritif, on goûte les cidres et bières produits localement.

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