Menus de fêtes pour Noël et le Réveillon du Nouvel an

Venez découvrir les menus de fêtes concoctés par les restaurateurs de la Baie de Morlaix pour Noël et le réveillon du Jour de l’An !

Les restaurants vous ouvrent leurs portes en ces soirs de fêtes, les traiteurs vous proposent un service « à emporter » pour profiter de leurs savoir-faire à la maison, sans oublier les mets de fêtes de nos producteurs et commerçants locaux pour sublimer votre table. Des propositions savoureuses pour votre plus grand plaisir, mais pensez à réserver ! 

Les Menus de fêtes pour Noël

Du côté de Morlaix, Plougasnou ou Locquirec, les restaurateurs se mettent en quatre pour vous proposer des menus exceptionnels sur place ou à emporter.

 

À Morlaix 

  • Le restaurant Mad Tapas vous accueille le 24 décembre pour le déjeuner avec ses propositions de Noël à la carte. En entrées : planchette de foie gras maison et saumon fumé, muffin terre et mer sardines noix salicornes ou saumon fumé crème d’aneth citronnée. Plat : burger Rossini (bœuf, foie gras et truffes). Pour le dessert : moelleux sarrasin, crème sarrasin et praliné noisettes sarrasin. 
  • La brasserie L’Embellie vous invite à partager un déjeuner de Noël avant les vacances, avec en prime, un concours de pull moche de Noël (récompense à la clé !). Rendez-vous le jeudi 19 décembre le midi pour un menu de Noël unique à 32€/personne (entrée/plat/dessert, sur réservation jusqu’au 17 décembre). 

 

À Plougasnou

 

À Locquirec 

  • Le Grand Hôtel des Bains vous révèle prochainement son menu concocté pour votre repas de Noël (menu unique à 110€ par personne, sur réservation, détails du menu bientôt disponibles).
  • Le Restaurant du Port de Locquirec sera ouvert pour le réveillon du 24 décembre et vous propose son menu spécial Noël (60€ par personne, sur réservation par téléphone). Et si vous préférez dîner à la maison, commandez votre menu de Noël (40€/personne) ou vos plats traiteur (à partir de 13€, sur commande 48h avant), à emporter pour vos soirées de réveillons (les 24-25 décembre et le 31 décembre). 
Assiette d'huîtres à Plougasnou

L'huître Morlaix-Penzé

Profitez des fêtes pour (re)découvrir les saveurs iodées de l’huître de la Baie de Morlaix !

 

Les ostréiculteurs vendent directement sur leurs chantiers et partagent avec vous leur passion !

Les menus du Nouvel An

Pour un Nouvel An gourmet et festif en Baie de Morlaix et dans les Monts d’Arrée, n’oubliez pas de réserver votre soirée, votre table ou vos menus de fêtes ! 

 

À Carantec

 

À Plougasnou 

  • Le restaurant La Maison de Kerdiès vous propose de fêter la fin d’année avec une soirée animée par Jessy Morgan, sosie d’Elvis Presley ! Découvrez dès maintenant ce menu du 31 décembre en 6 temps à 130€/personne comprenant l’animation, un apéritif maison, 3 verres de vins et une coupe de Champagne. Pensez à réserver votre table ! 
  • Le principe d’un réveillon au Ty-Gasnou… c’est passer une bonne soirée, déguster dans une ambiance conviviale un bon repas et de bonnes boissons ! L’équipe du restaurant vous propose pour ce dîner du 31 décembre un menu à 95€/personne (sur réservation au 06 32 18 97 91, arrhes obligatoires). Restaurant également ouvert le 31 décembre midi et le 1er de l’an midi, avec un menu spécial à 49€/personne, également sur réservation. 
  • Le restaurant L’Abbesse – Au Temps des Voiles est déjà complet pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, mais vous pourrez retrouver les plats du Chef dès lendemain, le restaurant est ouvert le 1er janvier à midi. 
  • La bar d’ambiance-restaurant La Casa del Mar vous convie pour célébrer la Saint-Sylvestre ! Un programme festif vous attend pour le 31 décembre : soirée blanche à partir de 17h30 avec DJ pour danser jusqu’au bout de la nuit, le tout accompagné d’un menu à 70€/personne (hors boissons) servi de 19h à 1h (sur réservation à partir du 15 novembre). 

 

À Locquirec et Guimaëc

 

Au centre-ville de Morlaix

 

Et aussi à Saint-Thégonnec et Plouegat-Moysan

Fruits de mer abri du pecheur carantec

Les produits de la mer

Fruits de mer, poissons, coquilles Saint-Jacques sont à la fête… 

Pour sublimer vos repas de fêtes à la maison, pensez à commander : Rendez-vous chez les pêcheurs, viviers ou poissonniers locaux qui sont là pour vous conseiller ! 

Les menus traiteurs et mets de fêtes 

Découvrez les plats et produits de fêtes des traiteurs, restaurateurs et artisans de bouche locaux, pour composer vous-même votre menu de Noël ou du Nouvel An de l’entrée au dessert !

Menus et mets de restaurant à emporter 

 

Plats traiteurs 

 

Poissons et fruits de mer

 

Fromages, fruits… et fleurs !

  • Avec Maison Bleue à Morlaix, vous pouvez dire  : « C’est moi qui apporte le fromage ! Et le bouquet ! ». Plateaux de fromages sur commande et bouquets de fleurs composés en boutique. Côté fromage, le Brie à la truffe maison sera la star des fêtes chez Maison Bleue. Quand au fleuriste, il n’est pas en reste avec les centres de tables et autres couronnes… 
  • Les plateaux de fromages, coupes de fruits exotiques, paniers de produits locaux et gourmandises de l’épicerie Au P’tit Marché à Locquirec (sur réservation, voir carte).

 

Desserts et compagnie

réveillon noël nouvel an location baie morlaix

Et les boissons ?

Cavistes, brasseurs et cidriculteurs vous conseillent dans le choix des boissons qui accompagneront (avec modération) vos repas de fête ! 

Pensez-y aussi…

Les restaurateurs et artisans de bouche de la Baie de Morlaix sont heureux de vous proposer des cartes cadeaux à mettre sous le sapin…