réveillon noël nouvel an location baie morlaix

Menus de fêtes pour Noël et le Réveillon du Nouvel an

Venez découvrir les menus de fêtes concoctés par les restaurateurs de la Baie de Morlaix pour Noël et le réveillon du Jour de l’An !

Les restaurants vous ouvrent leurs portes en ces soirs de fêtes, les traiteurs vous proposent un service « à emporter » pour profiter de leurs savoir-faire à la maison, sans oublier les mets de fêtes de nos producteurs et commerçants locaux pour sublimer votre table. Des propositions savoureuses pour votre plus grand plaisir, mais pensez à réserver ! 

Les Menus de fêtes pour Noël

Du côté de Carantec, Plougasnou ou Locquirec, les restaurateurs se mettent en quatre pour vous proposer des menus exceptionnels sur place ou à emporter.

Assiette d'huîtres à Plougasnou

L'huître Morlaix-Penzé

Profitez des fêtes pour (re)découvrir les saveurs iodées de l’huître de la Baie de Morlaix !

 

Les ostréiculteurs vendent directement sur les chantiers et partagent leur passion !

Les menus du Nouvel An

Pour un Nouvel An gourmet et festif en Baie de Morlaix, n’oubliez pas de réserver votre soirée, votre table ou vos menus de fêtes ! 

 

Du côté de Carantec

 

À Plougasnou et Saint-Jean-du-Doigt

 

À Locquirec

 

Au centre-ville de Morlaix

  • Le 21ème Commis vous propose un menu surprise à déguster sur place pour la Saint-Sylvestre (70€ par personne, 1 coupe de champagne offerte à l’apéritif, sur réservation au 06 25 18 48 93).
  • Le restaurant Le Viaduc sera ouvert pour le réveillon du Nouvel An et vous suggère sa carte habituelle pour votre dîner (sur réservation par téléphone). 
  • Le Salvador vous accueille pour un repas aux saveurs d’ailleurs (spécialités brésiliennes) le 31 décembre midi et soir. 
  • Le Ty Coz bar vous accueille pour le verre de la nouvelle année de minuit à 3h du matin ! 

 

Dans les Monts d’Arrée et à Saint-Thégonnec

Fruits de mer abri du pecheur carantec

Les produits de la mer

Fruits de mer, poissons, coquilles Saint Jacques sont à la fête… 

Pour sublimer vos repas de fêtes à la maison, pensez à commander : Rendez-vous chez les pêcheurs, viviers ou poissonniers locaux qui sont là pour vous conseiller ! 

Les menus Traiteurs et mets de fêtes 

Découvrez les plats et produits de fêtes des traiteurs et artisans de bouche locaux, pour composer vous-même votre menu de Noël ou du Nouvel An de l’entrée au dessert !

Plats et menus 

Poissons et fruits de mer

Fromages et fruits

  • L’épicerie fine Le Panier d’Oanez à Plougasnou compose vos corbeilles de fruits exotiques, paniers gourmands et plateaux de fromages selon vos budgets et sur commande.
  • Les plateaux de fromages et coupes de fruits exotiques de l’épicerie Au P’tit Marché à Locquirec (sur réservation).
  • Avec Maison Bleue à Morlaix, vous pouvez dire  : « C’est moi qui apporte le fromage ! Et le bouquet ! ». Plateaux de fromages sur commande (créations de fêtes à découvrir…) et couronnes ou bouquets de fleurs composés en boutique. 

Desserts et compagnie

Et les boissons ?

Cavistes, brasseurs et cidriculteurs vous conseillent dans le choix des boissons qui accompagneront (avec modération) vos repas de fête ! 

Pensez-y aussi…

Les restaurateurs de la Baie de Morlaix sont heureux de vous proposer des cartes cadeaux à mettre sous le sapin… 

S’offrir un week-end en amoureux pour le Nouvel An ? 

Les Chambres du Mad, dans leur écrin de verdure avec vue sur la Baie de Morlaix, vous proposent une formule spéciale 2 nuitées avec menu de réveillon pour 2 personnes à 410€ (du 31/12 au 02/01 ou du 30/12 au 01/01, au choix, sur réservation). 

Au Menu des Chambres du Mad : 

  • Apéritif et mises en bouche surprise
  • Duo de foie gras et sa gelée de figues
  • Crumble de noix de Saint Jacques aux noisettes
  • Parmentier de canard et son chutney de pommes
  • Fromages affinés et ses salades mêlées
  • Bûche à notre façon et sa coupe de champagne

Chaque plat sera accompagné d’un verre de vin de notre sélection